Versione GDPR in vigore dal 25 Maggio 2018

PREMESSA

Univa Servizi srl con sede in Gallarate, Via Vittorio Veneto 8/E, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) e della normativa nazionale applicabile (d’ora in avanti RGPD e normativa nazionale sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, Univa Servizi srl la invita in qualità di utente del Sito a leggere con attenzione la presente privacy policy (“Privacy Policy”), poiché la stessa contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. La presente Privacy Policy, inoltre:
– si intende resa solo per il sito www.univaservizi.it mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni;
– è da intendersi quale Informativa resa ai sensi della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito;
– si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.
Univa Servizi srl informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

1. Titolare e riferimenti per l’interessato

In base alla Normativa Applicabile, il titolare del trattamento del Sito è Univa Servizi srl, nella persona del suo Legale Rappresentante.
A sua volta, Univa Servizi srl ha individuato un team di coordinamento, raggiungibile all’indirizzo privacy@univaservizi.it a cui fare riferimento per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare, tra cui la richiesta dell’elenco dei responsabili che trattano dati per conto del titolare stesso.

2. I dati personali oggetto del trattamento

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.
In particolare, i Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:
a. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), l’uso di credenziali rilasciate da Univa Servizi ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento, per permettere la corretta erogazione delle varie funzionalità richieste dall’utente, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito o di terzi. Tali dati vengono cancellati dopo 365 giorni.
b. Dati forniti volontariamente dall’utente
Attraverso il Sito, l’utente ha la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome e l’indirizzo e-mail e numero di telefono per l’iscrizione a convegni o per il Servizio di preregistrazione ai corsi di formazione. Univa Servizi srl tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che lo hanno espressamente autorizzato a conferirli. Rispetto a tali ipotesi, l’utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Univa Servizi da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso un utilizzo del Sito effettuato dall’utente in violazione della Normativa Applicabile.
c. Cookie e tecnologie affini
Univa Servizi srl raccoglie Dati Personali anonimizzati attraverso i cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili qui

3. Finalità, base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

I Dati Personali forniti dall’utente saranno trattati dal Univa Servizi srl per le seguenti finalità:
a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (es: richiesta di contatto tramite il modulo adesione, registrazione ad un evento, preregistrazione a un corso di formazione, verifica della titolarità all’uso dei servizi ecc.);
b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare funzionalità e interesse;
c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale Univa Servizi srl è soggetto;
d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogni qualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni.
La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta esplicita dell’utente che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile.
La finalità di cui al punto b) non comporta non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre la finalità di cui al punto c) e d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui Univa Servizi srl è soggetta.

Il conferimento dei Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una richiesta avanzata dall’utente o adempiere ad un obbligo legale a cui Univa Servizi srl è soggetta.

4. Destinatari

I Dati Personali conferiti dall’utente potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:
a. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, tra cui a titolo esemplificativo sviluppatori e sistemisti preposti all’analisi del funzionamento del Sito, che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento per Univa Servizi srl.;
b. persone autorizzate da Univa Servizi srl al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori, personale della Società di Servizi dell’Unione degli Industriali della Provincia di Varese – Univa Servizi Srl); (a. e b. sono collettivamente “Destinatari”);
c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

5. Trasferimenti

Alcuni dei Dati Personali conferiti dall’utente possono essere trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Univa Servizi srl assicura che in tale caso il trattamento elettronico e cartaceo dei Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. In tali casi, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili facendone richiesta all’indirizzo privacy@univaservizi.it.

6. Conservazione dei dati

Univa Servizi srl tratterà i Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3. Fatto salvo quanto sopra, Univa Servizi srl tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo a privacy@univaservizi.it.

7. I dati dell’interessato

Nei limiti della Normativa Applicabile, l’utente ha il diritto di chiedere a Univa Servizi srl, in qualunque momento, l’accesso ai propri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano.
Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: privacy@univaservizi.it
Ai sensi della Normativa Applicabile, l’utente ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

8. Modifiche

La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 Maggio 2018. Univa Servizi srl si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. Univa Servizi srl informerà l’utente di tali variazioni non appena verranno introdotte; le stesse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito: Univa Servizi srl invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per avere conoscenza della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy ed in modo che l’utente sia sempre aggiornato sui dati raccolti attraverso il Sito e sull’uso che Univa Servizi srl ne fa.

Vedi l’informativa completa

Vedi i Termini e Condizioni